苺とカボチャとetc.

2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPレジン ≫ プラバンでチンアナゴ

プラバンでチンアナゴ

















1612061.jpg

プラバンに  チンアナゴを書いて 切り取って

1612062.jpg

オーブントースターで加熱

縦 10 cm 程の ぺろんぺろんのプラバンが

1612063.jpg

4 cm 程に 硬く収縮 

1612064.jpg

1612067.jpg

この白い2体は 加熱失敗作です ( ゚Д゚)

分かりにくい画像ですが 

シワが出来て へごへごになってしまったり 伸び~てしまったり (笑)

この2体は白いプラバン (白板) を使いました

透明なプラバンのほうが 失敗なく キレイに収縮してくれる感じです







1612065.jpg

で  出来あがった子を  

ラメなどを使いつつ UVレジン液でコーティング




1612066.jpg

上の3つは 丸カンを付けて ストラップ等に

下の2つは 裏にピンを付けてブローチにしました


プラバンも楽しいね (´▽`*)






本日も 起こし下さり

ありがとうございました





スポンサーサイト

Comment

チンアナゴ
編集
ろんしゃん♡

好きだねぇ(o´艸`)

ふにゃふにゃ(違う)のが硬くなって大きくなるんじゃないんだぁ←ヤメロ

硬くなって小さくなるんだね。
しかも、均一に凝縮するわけじゃないのね。
奥が深い!
あ、深い意味はないよ( ´艸`)ムフフ
2016年12月07日(Wed) 21:22
まりユノさんへ
編集
まりしゃん、こんにちは~^^

wwwww
まりしゃんも好きねぇ~~(爆)
そーそ、最初はふにゃチンなんだけど、硬チンになるのよぉ~ ←  

どうも毎度チンアナゴネタには
「ピー」とか「モザイク」が必要のようですね(爆)
2016年12月11日(Sun) 13:06












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL