苺とカボチャとetc.

2016年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年12月
ARCHIVE ≫ 2016年12月
      
≪ 前月 |  2016年12月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

好きなお寿司














お寿司

作りました

161225.jpg

ブリ

タコ

サーモン

いかオクラ軍艦巻

ネギトロ軍艦巻

カッパ巻



カッパ巻以外は

お寿司屋さん ( 回転ずし ) に行ったとき

必ず食べる好物ネタです (^◇^)



とくに ブリ握り 

というかブリの刺身は大好物です

最後の晩餐に何を食べたいかと問われれば

ブリの刺身と即答します~ (^q^)








本日も 起こし下さり

ありがとうございました




スポンサーサイト

また プラバンでチンアナゴ
















また

プラバン ( 白板 ) でチンアナゴを作りました

1612151.jpg

これは 加熱前の写真ですが

大きいほうの4体のうち 2体は加熱成形失敗で無残な姿に~ (;・∀・)





1612152.jpg

で 

無事に出来あがった2体は またレジンでコーティングして ブローチにしました

ミニサイズのほうは ストラップに


我ながら 同じものを幾つも作ってどうするんだろう という感じですが。。。  |д゚)

特に目的もありません (笑) 




レジン液以外の資材は すべて100均で調達しました

( レジン液は100均にも売ってあります )

ハンドメイド資材 充実していますね~





本日も 起こし下さり

ありがとうございました



プラバンでチンアナゴ

















1612061.jpg

プラバンに  チンアナゴを書いて 切り取って

1612062.jpg

オーブントースターで加熱

縦 10 cm 程の ぺろんぺろんのプラバンが

1612063.jpg

4 cm 程に 硬く収縮 

1612064.jpg

1612067.jpg

この白い2体は 加熱失敗作です ( ゚Д゚)

分かりにくい画像ですが 

シワが出来て へごへごになってしまったり 伸び~てしまったり (笑)

この2体は白いプラバン (白板) を使いました

透明なプラバンのほうが 失敗なく キレイに収縮してくれる感じです







1612065.jpg

で  出来あがった子を  

ラメなどを使いつつ UVレジン液でコーティング




1612066.jpg

上の3つは 丸カンを付けて ストラップ等に

下の2つは 裏にピンを付けてブローチにしました


プラバンも楽しいね (´▽`*)






本日も 起こし下さり

ありがとうございました